Одиночество

Марина Лопес
Уже забылись твои речи,
Прикосновения губ и рук.
Зря говорят, что время лечит
После безвременных разлук.

Зря говорят, что боль проходит
И дождик смоет грязь с души.
В слезах ты снова ночь проводишь
Среди бездонной тишины.

Днём забываются страданья:
В делах кружишься, как волчок.
И только в ночь воспоминанья
Опять поймёшь, как одинок.

И это чувство бесконечно.
Оно преследует, гнетет.
И вот однажды первый встречный
В твои объятья попадёт.

И сердце сладостно заноет,
Забыв на миг всю боль и грусть.
И душу распахнет, откроет.
Ты проклянешь себя, и пусть.

А сердце превратится в камень
И боль загонит в глубь души.
Тебя в аду обнимет пламень.
Постой, зачем же так спешить?

Не попадайся на уловки
Злых и отверженных людей.
Не слушай, что твердят плутовки
Фальшивых, пагубных страстей.