Его зеркальный лик...

Ирина Жукова-Каменских
                На конкурс  "Проект Памяти... - Анна Ахматова"
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2019/06/18/4140
             
На рукомойнике моём*
Времён ушедших след...
Его бока в дверной проём
Смотрели много лет...

Вбирал он звук шагов в ночи,
Когда ты шёл ко мне...
Ловил дрожащий свет свечи
И тени на стене...

Сиянье медное ланит,
А в бликах - жизнь теней...
Его мерцание хранит
Секреты прошлых дней...

И снова скрип дверей как вскрик
Напомнит о былом,
Когда  его зеркальный лик
Нас отражал вдвоём...

*- строка из стихотворения Анны Ахматовой

                2 место на конкурсе "Необычная Начинка. Анна Ахматова"
                (Клуб Золотое Сечение)