Дорога, которая свела меня с тобой

Северная Лена
Ты как все непосещенные мною страны,
Непонятые лица,
В которых мне не найти изъяна
И остаётся как следует раствориться.

Как кофе, насыпанный в холодную воду,
И размешанный не то вилкой, не то ложкой,
Забываю проведённые с тобой мгновения,
Они стираются понемногу.

До сих пор, как твой открывается рот
И пальцы печатают сообщения,
Становлюсь молчаливой и пустой,
Остаюсь податливой, зимне-осенней.

————————————————————

Кашель не скроет отсутствие слов
В несуществующем диалоге,
Если останусь слушателем монолога,
Обращённого ко мне спиной,
То смогу наконец поверить в дьявола, но не в бога,
Ведь только самая неправильная дорога
Могла свести меня с тобой.