КОТ И ЛУНА

Ольга Головизина-Чернова
           КОТ И ЛУНА

В ночь тёмную, луна лишь освещала всё,
На камне кот сидел печально глядя вдаль...
Все думы о прошедшем дне обдумывал, как режиссёр:
Создать бы фильм... Уж скоро фестиваль... Но жаль,
Что там котов не привечают...
Из списков сразу исключают...
А было б здорово - фильм про кота!
Не то что человечья ерунда...
Вы сами всё узнали бы, какую жизнь ведут коты!
День их расписан по минутам!
И так насыщен и запутан,
Что вам не разобраться никогда...
То месяц на небе... То полная луна
Всё освещает... Так умна,
Что грусть съедает всех до дна...
...................................
Вздохнул кот и улёгся спать...
Привык он ночью отдыхать...

        27.03.19.