В ожидании тепла

Юрий Астахов
Сидят насупивщись скворцы,
Вернувшись из предместий Нила.
Желанной всем весны гонцы.
На родине входящей в силу.
Они несут приход тепла,
В обитель зарождения света.
Пусть будет им всегда мала,
Дарованная радость эта.
Из года в год летят домой,
По им известным азимутам.
Природой матерью самой,
Как чад своих в покров укутав.
Пока что дома нет тепла.
И пролетает снег порошей.
Но родина всегда мила.
И в слякоть выглядит хорошей.
Пусть свет не меркнет в их глазах,
Когда летят над океаном.
И не настигнет их гроза,
Своей пучиною нежданно.
Придет Весна как насовсем,
Зимы последствия сметая.
И принесенные досады всем,
В ее могуществе растают.


                3.03.2019 год