Что творится в этом мире?

Анна Войтас
Что творится в этом мире?
Безобразие кругом!
Мы как буд-то бы в сортире
И измазаны дерьмом.

Всё вокруг теперь другое,
Ныне правят господа.
Ну а мы, как капля в море,
Растворимся навсегда.

Муж простой среди богатых -
Все кухаркины сыны.
Чуть беда - и с краю хаты,
Судят даже без вины.

Хлеба спи*дил с магазина -
Девять месяцев тюрьмы.
Ну а если выше чином -
Бог с тобой, домой иди!

Платежи за коммуналку
Подрастают каждый год.
И пытается загадку
Разгадать простой народ:

Почему растут так цены,
Словно тесто на дрожжах?
А какие-то там Члены
Всё решают на словах:

Каждый раз, небось от скуки,
Размышляют, как нам жить.
Потирают жадно руки
И пытаются сложить -

Сколько денег соберётся
В государевой казне...
А народ?...Он обойдётся!
Сыт на хлебе и воде!...