Свет посылают Солнце и Луна

Пелагея Белоусова
«О, сколько дам с умом прекрасным!» (Евгений Прохоров 6)

Свет посылают Солнце и Луна,
Да звездочки мерцают еле-еле,
А поэтесса как всегда одна,
Листает подлецов в своей постели:

Понапечатали тома, тома, тома...
Там чувств - чуток, да мыслей странных - тьма!