Ах, весна ты моя, не молчи!

Владимир Афоньшин
Я готов напевать о весне
Без шаблона, количества, меры.
Беззаботно и радостно с ней,
Ждём её небывалой премьеры.

Буду я о весне напевать,
Не судите, прошу вас, предвзято.
Научусь даже вальс танцевать...
Как давно это...в классе десятом.

Много песен моих о весне,
Только хвастаться этим не стоит.
Всех красавиц, невесты красней,
Как и Русь наша! Это святое.

Вот уже прилетели грачи,
Стай грачиных полно у окраин.
Ах, весна ты моя, не молчи!
Кто же твой повелитель, хозяин?

Если б знать я грядущее мог,
То и чёрных полос было б меньше.
Я не ныл о судьбе - видит Бог.
А о рае узнал я от женщин.

27.03.2019