И так бывает...

Тихон Громыхалин
 Зима была тёплой в прошлом году,
 Кому-то на радость, кому на беду,
 Сошли все снега, и бежали ручьи,
 Обману, поверив, вернулись грачи.
 И вишня,согревшись от злого тепла,
 Всех  удивляя,  в ту ночь зацвела.

 Стоит,что невеста,под белой фатой,
 Любуется  месяц  её   красотой,
 И звёзды с небес восхищённо глядят
 На пышный, богатый, вишнёвый наряд.
 О вишне, узнав, ветерок прилетал
 И нежно цветков лепестки целовал.

 Да только недолго та вишня цвела?
 Морозы с собою зима привела,
 Метелью шальною над нею кружила
 И юную вишню она погубила...

 Нередко и в жизни такое  бывает:
 Юность до срока порой расцветает,
 И тяжким цветение это кончается -
 Юность, увы, уже не возвращается...