Вставай

Игорь Паюсов
(песня)

1.
Звон в ушах,
гранаты взрыв.
Друг упал,
но вроде жив.
По спине
ползёт пятно,
А в глазах
черным - черно.

Припев:

Вставай!
Крадётся сзади хромой Велиар.          (Велиар - бес, демон)
Стреляй!
Воткнулись в спину кривые рога.
Взлетай!
Налей мне в миску лечебный нектар.
Играй!
Кричи на небо далёким богам.

Войной дорога открыта нам в рай...
Вставай! Вставай!! Вставай!!!

2.
Там в лесу
смердят костры.
Ждёт Танат             (Танат - олицетворение смерти)
своей поры.
Черти прут,
видать конец.
Я кричу:
Держись, боец!

Припев:

3.
Мир пропал
и нету звёзд.
Страх кругом,
лавины слёз.
Я живой,
а друга нет.
Где ты рай?
Где Божий свет?

Припев: