Душа готова к очищению...

Андрей Базилевич
Душа готова к очищению,
И я замаливая грех.
Готовлю тело к омовению,
И сторонюсь плотских утех.

   Уже не плоть,душа торопит,
   Познать вселенскую любовь.
   И мозг грехи в сознании топит,
   Но возвращает вновь и вновь,

К давно ушедшим дням греховным,
Когда безумство шло вперед.
Но не дверям вело церковным,
Все развернув наоборот.

   Все с ног на голову поставив,
   И то ли в Рай,а то ли в Ад.
   То там то тут соблазн расставив,
   Мне обещало звездопад.

И я разинув рот надеясь,
Хоть что то в жизни отхватить,
В лучах обманных сердцем греясь,
Спешил греша,но все же жить.

   Но не душой грешил,а телом,
   Я думал телу сноса нет.
   Чертя черту,меж ними мелом,
   Я не искал тогда ответ.

Но жизнь шла,в ней все менялось,
Мой волос нынче поседел.
Не знаю я, сколь мне осталось?
Но я душой,не постарел.

   Я чаще с ней веду беседы,
   На темы Бога и любви.
   Ведь мы с душою домоседы,
   Нам слышен зов уже трубы.

И мы с ней слившись воедино,
Идем не в парк гулять,а в храм.
Узнать что нам непостижимо,
А лишь известно,небесам.

   И глядя в храме,на иконы,
   Прошу я Господа помочь.
   Постичь церковные законы,
   А не прогнать,из церкви прочь.