Аисты

Раиса Хорошилова
Аистов чёрных реющий клин.
Чудные звуки "че-ли, чи-лин".
Птиц легендарных вольный полёт
Украшает лазоревый свод.

Снизу ласкает тени река,
Сверху лелеют их облака.
Сбереги, человек, этот гимн:
"Че-ли, чи-лин, че-ли, чи-лин".