Снежное детство

Владимир Стульников
Первый  снег  ложится  ровно
На  иголочки  травы  …
Помню,  …   жили  очень  скромно,
Но  как   вОльны   были   мы.

Средь  завьюженных  пригорков
С  щЁлки  солнечной  - …  до  тьмы
Каждый  -  уличным   ребёнком
Или   внуком    был   зимы.

***    ***    ***
Взрослых  шум  и  гомон  детский
Заполнял   сосновый   рай.
В  выходные   по-соседски
Лес  всех   в  гости   созывал.

Тут  и   «салки»   с  гор   на  лыжах,
Санки   с  круч   и   костерок …
По  сей  день  во  сне  я  вижу
Среди   ёлок   родничок …

Любо  вспомнить  годы  детства,
В  белый  иней   провода,
По  посёлку  стёжки   косы,
И   дымком   сопит   труба.

В  ночь, как  водится,  -  метели,
Звуком   волчьим   холода.
Только,  хмурости   погоды
Не  пугали   никогда.

Нам  природа,  -  что  закалка,
И  учитель  против   бед …
К  «девяти»   на  кухне   жарко,
Борщ  в  печи,  компот,  омлет ...

Всё  проходит, … а  как  жалко, -
Примечательный   момент … 
Всё  там  было  без  остатка, …
Как то,  …   суеты  там   нет.

          (С.В.Ю., 30 ноября 2018 г.)