Обещает и дарит

Ольга Никитина-Абрамова
Остывает закат на задворках:
Убегают за тенью лучи,
Только улиц раскрытые створки
Поглощают людей в свои сны...

Сквозь потоки людского движенья
Замирают потоки воды:
У весны невозможно с рожденья
Отыскать все дороги без дыр...

Вот и ходят уставшие люди
По дорогам, где звонко ручьи
Пробегают по трудным маршрутам,
Выворачивая валуны.

Так и жизнь у людей, будто  яма,
Не стоит - расползаясь, бежит...
Спотыкается, мается, каясь,
Но стремится вернуться во сны...

Одевает волшебные зори
На глаза вместо грязных дорог
И, уткнув под фантазии взоры
На дорогу, не видит всего,

Что весна обещает и дарит...
Свежий ветер - дыханье любви,
Откровенье весеннего жара
И дыханье зелёной листвы.