Ной бы нами гордился

Мар Ру
...нам и раньше доводилось терпеть боль,
страдания дробить на "уже лучше" и "Постой!"...
Такая жизнь, как добровольно созданный конвой,
Отнимала силы, строго отмеряя время на покой.

Полнейший, в общем-то, отстой.

Мы разучились слушать сердце, но слышать научились многих.
На это глядя, удавалось крайне редко нам не сквернословить.
Мы искренности сторонились каждый раз, а также тех часов немногих,
Когда порог наш посещало Счастье, лишая души мыслей беспокойных.

Так мы выглядели круче на фоне "дураков безвольных".

И вот финал. И по итогу сей банальной пьесы
Жизнь выставила счёт - безотлагательно к оплате, плюс проценты.
Нам теперь доподлинно известна истина простая -
За радость каждого безумства сполна ещё заплатим мы печалью.

Ной нами бы гордился - здесь каждый /даже в паре/
Остаться умудрился Бесподобной Тварью.


27.03.2019