Я пишу

Михаил Голуб 3
Сказать, что не могу не писать - враньё.
Но вдруг оскудеет - житьё моё,
И  брать барьеры - угаснет пыл,
И кану на дно - если раньше плыл...

А то помутнеет - жизни река,
А то не блеснут - в реке облака.
И твёрдый, расчерченный - жизни путь,
Завьётся в спираль - ни пройти, ни свернуть...

Вот почему иногда - пишу,
Сказочку вам - о себе расскажу.
Сказку весёлую - а не жуть,
Выдумки всё - но не в этом суть...

Просто фантазия - скрасит быт,
Серым житьём - я по горло сыт.
Если пишу - значит я лечу,
Всё, что угодно - мне по плечу...

Дух захватило - заискрился смех,
Чую удачу - размах и успех.
Ласковый берег - ищу и найду,
В небе затеплю - надежды звезду.