Paris

Надежда Протасова
               
Что же ты не спишь,
Готический Париж?

Зонтики, бульвары,
Модные товары..

Гаргулии сердитые,
Трава, дождем прибитая..

Шарфики, мсьЕ..
Багетов хватит всем!

Сыры’ и круассаны,
Кофей и марципаны!

Легко и, в целом, ладно,
Хотя порой накладно.

Эйфель режет небо,
жаль, если ты здесь не был.

Здесь веет дух любовный,
Свободы дух, дух вольный.

(2019)