О кукушке и цветке кукушкины слезки

Юрий Астахов
Ужель от слез твоих горючих,
Взрастает сказочный цветок.
В народной памяти зыбучей,
Оставив трепетный росток.
Трехлистый, в цвет ультрамарина,
Меняющийся к синеве.
Напомнит запах роз, жасмина.
И древней, в таинствах, молве.
На тонкой ножке цвет-листочки,
С пестринкой, в перышки твои.
Жизнь получил он лунной ночкой.
Как таинство самой любви.
Немало есть тому преданий,
Хотя бы папоротник взять.
Никто не приложил стараний,
Чтобы цветок его сорвать.
Былин седых людские тайны,
Все зиждятся на бытии.
Мы удалились чрезвычайно,
Найдя утеху в питии.
Вы приглядитесь до кукушки,
Что так загадочно поет.
Знать где-то на лесной опушке,
Ее сынок-цветок растет.

               19.03.2019 год