Прошлое

Анна Ичетовкина
Полночь, а мне не спится,
В комнате ходит прошлое.
Я не хочу его помнить,
Не было в нём хорошего.

Я бы хотела не думать.
Пробую, не получается.
Связано было с тобой,
Годами потом забывается.

Но постепенно рубцуется,
Видишь, смогла пережить.
Может спасло одиночество,
Некому больше звонить.

Ходит по комнате прошлое,
Словно пришло к больному.
Была бы возможность исправить,
Сделала б всё по-другому.