Горчинка

Валерий Варламов 2
        Отклик на стихи Татьяны Постолаки
              «Не покидай меня»,    2018 дек.
              «Ты очень дорог мне», 2011.
              «Хотела я сказать»,   2011.
              «Я пытаюсь»,          2010.
  Я вновь тобою окрылен,
Словно студент на первом курсе,
То ль околдован, то ль влюблен,
Горчинка ты, но в моем вкусе!

 Мы ссоримся по пустякам,
Глаза, как молнии, сверкают.
Но руки тянутся к рукам-
Один лишь Бог об этом знает.

 Пусть наши звезды холодны,
Иль мечут стрелы друг во друга,
Мы будем век с тобой верны
Пегасу, подтянув подпруги. 

 Роняя гордости слезу
В огне несбыточных мгновений,
Я на коленях приползу,
Чтоб увидать твое смятенье!

 И ты мне скажешь-Бог с тобой,
Я принимаю твои мансы,
Но возмущают мой покой
Твои романы и романсы!

 И я скажу—в который раз,
Горчинка—лучшая из специй,
Не прячь своих зелёных глаз,
Как призывал жену Лукреций!

 Пусть чувство долга выше нас-
Не остудить души порывы,
Любимая, в стране Парнас
Мы на краю обрыва!

 Так, отзовись—чего ты ждешь?
Все мои клятвы прежней силы!
Горючую слезу смахнешь
У свежевырытой могилы.

 Мне говорят- свихнулся, мол,
Как можно жить с таким настроем?
Принес зерно я на помол
Испечь хлеба—нас стало двое!