Любовь

Вадим Багдасарян
Сегодня дед Евсей проснулся спозаранку,
Как, впрочем, каждый день уже который год,
И, как всегда, надев парадный белый китель,
Он, словно на свиданье, торжественно идет.

Он шел и вспоминал былые те мгновенья,
Закончилась война, и радость, и цветы…,
И вот они вдвоем, пройдя сквозь испытанья,
Сплели свою судьбу, и вечность впереди.

Недолго прошагав, он скрылся за калиткой,
С тюльпанами в руках, как будто в первый раз,
К жене сегодня он пришел в дом престарелых.
Он с нетерпеньем ждал свидания тот час.

На лавочке в саду сидит его старушка,
Старик к ней подошел и ласково шепнул,
- Скучал я по тебе, любимая, родная…….
Дрожащими руками букет ей протянул.

И вот они уже, по садику гуляя,
Друг друга узнают, как-будто в первый раз,
С сияющим лицом и с нежною улыбкой,
Дед терпеливо снова ей повторял рассказ…

Дивились все вокруг такому отношению,
- Ну что ж вы каждый день приходите сюда?
Она ведь никогда вас больше не узнает,-
По своему в душе жалея старика.

Старик им отвечал: " А это и не важно.
Я знаю кто она - то для меня важней,
И повторять рассказ я вовсе не устану.
Знакомясь, каждый раз с красавицей моей".