Детство

Анна Ичетовкина
Вот я маленькая, на табуретке.
Повсюду праздник, родные лица.
Салат любимый в красивой тарелке,
Уже Новый год в нашу дверь стучится.

В сердце лишь счастье, в руках подарки
И громкий смех наполняет душу.
Слышно как в нашем дворе петарды,
Каждый январь прогоняют стужу.

И я читаю стихи несмело,
Хоть я всё знаю, ведь я учила.
Для подстраховки смотрю на маму,
Я до сих пор это всё не забыла.

Годы проходят и снова праздник,
Мне скоро тридцать, а я не верю.
Верните мне то ощущение детства,
Я слишком быстро сейчас взрослею.