К тебе пришла я из тумана...

Светлана Королева Резанова 2
К тебе пришла я из тумана,
как привидение,  как луч!
И пОнял ты,что как ни странно,
ты полюбил и вновь могуч!

Уста слились для поцелуя,
чуть приоткрылся влажный рот.
И, под собою ног не чуя,
с тобой шагнули в самый брод.

Нам рЕку переплыть не гоже!
Её хотим мы вброд пройти!
Вся жизнь на рЕку ту похожа.
(Нет, чтобы просто обойти!?)

И мы,сцепивши крепко пальцы,
(рука- в- руке, глаза- в- глаза),
решили жизнь пустить сквозь пяльцы,
с тоскою вышив  ... небеса!

Отобразили неба просинь,
сравнив с голубизною глаз.
Сказав что прядь седая,-проседь,
и лишь для шарма,(напоказ)!

Ты не забудешь эти ночи :
(толпа людская, не молва).
Кто знал любовь,тот очень хочет,
чтоб начиналось всё сновА !

Чтоб снова бредили любовью,
чтоб утопали до утра...,
чтоб всё казалось снова новью,
хотя  и старые слова...!

Улыбка б детская , блуждала.
И был коварен томный взгляд!
"КЛИМА" желанье возбуждала.
И ты был этому чтоб рад...!

Хочу быть призраком в ночи,
той НЕЖНОСТЬЮ на склоне дня!
Ты моё ИМЯ прошепчи...!
Поймай мой свет,ночь всё ж любя!

Светлана Королева(Резанова)2
27 марта 2019 года.
Навеяно прочтением стихотворения
ИГОРЯ ИСАЕВА "СНЫ".