В молитвах руки вверх воздев

Евгений Морозов 3
В молитвах руки вверх воздев,      
Взывают страждущие к богу,
А он, бесстрастен, как тотем,
К распятым жизнью на кресте:
Болящим, нищим и убогим....

Но, как и дОлжно, час пробьёт:
Плоть канет в землю, души  -  в небо
Взовьются в призрачный полёт,
Обетованный наперёд,  -
Во утешенье смертным небыль.