Конец марта

Соколова Инесса
Вот и Марту подошёл конец,
Он характер разный показал.
Радовал теплом весны творец,
Гололёдом часто огорчал.         
      
Были снег с дождём – ушла печаль –
И спокойней стало на душе.
Распрощаться с зимушкой не жаль.
Радует весна. Идёт уже!

Всё теплее солнышка лучи,
Первоцветы вижу кое-где.
Прилетели первые грачи.
Воробьишки плещутся в воде.

Все идёт как надо чередом.
Вспрянет вновь природа, будет срок.
Каждый дом живёт своим умом,
Запасаясь знаниями впрок.