Сонет 2076 Чтобы вновь и вновь - воскреснуть!

Аллан Гурченко
                …Остановить на миг мгновенье,
                Потом увянуть, как цветок,
                И возродиться вдохновеньем.
                Играем!.. Разрешает Бог!
                (В. И. Гафт: Актёр театра и кино, Поэт, режиссёр)

Если БОГ нам Разрешает! –
власть по-всякому мешает…
И права свои качает
и невежда и глупец.

Всё одно, Творить мы – будем! –
озаряя серость будней
и даруя нашим людям
театральных свет сердец!

Лишь самим бы не ослепнуть
от лукавостей хвалебных;
побеждая чёрствость, крепнуть
какъ Актёр и Человек!
На Подмостках – вновь и вновь воскреснуть,
жизнь прицеливъ в следующий Забег.
27.03.19.