Бездна

Надежда Валишевских Осмоловская
Каждый день я падаю в бездну,
Каждый ден я всё ниже и ниже.
Я из виду скоро исчезну
И, наверное, свет  не увижу...

Мой полёт он так быстр и ярок,
Что сгораю в мгновение ока.
Я сейчас как свечи огарок -
Не одна,  но я всё ж одинока.

Я бороться уже  не пытаюсь,
Просто руки расправив лечу,
Я стремительно к дну приближаюсь,
Но за жизнь воевать не хочу.

Бесполезно сражаться с собою,
От бессилья молитву шепчу.
Я за счастье хватаюсь рукою,
Но срываюсь и снова лечу...

Каждый день я падаю в бездну,
Ты в глаза мои загляни.
Понимаешь, я скоро исчезну...
Руку помощи мне протяни.

(13.02.2019)