Сигарета с кофе

Сергей Ошев
Как обычно завтрак - сигарета с кофе,
Добавляет в тело несколько морщин.
Никотин по венам, плавает, как морфий,
Разбавляя спирт в крови у мужчин.

Несколько затяжек и бегом в автобус,
Я толпой затянут в логово метро.
Так зачем вертел я, в школе синий глобус,
Ведь полжизни вижу лишь, подземное нутро.

За стеклом стеклянный, пластиковый офис,
Вежливые люди с каменным лицом.
Здесь, как-будто робот, жизнь свою проводишь,
Продлевая годы денежным шприцом.

Уехать бы отсюда, бросить шум и грохот,
На гнедой кобыле в ночное ускакать.
Но…я выбрал завтрак-сигарету с кофе,
И буду еще долго ту кобылу ждать…
Сигарета с кофе…