Пьяный ветер

Сергей Ошев
Развевает ветер, над городом туман,
Завывает в брошенные заводские трубы.
Ветер от свободы, как в молодости, пьян,
И собак бездомных он целует в губы.

Греет солнце радостно, городской асфальт,
Распускает листья скрюченным березам.
В трещинах дороги вросшие стоят,
И от солнца щурясь, проливают слезы.

Под весенним ливнем, тают изотопы,
Удобряя землю и дождевых червей.
Еще совсем недавно пели с Новым годом,
И вот уже поем с маем всех первей.

По улицам центральным, ходят манекены,
Красиво одеваются и мало говорят.
Они живут в плену социальной пены,
Днем лежат в постели, а по ночам не спят.

Развевает ветер, мусор по углам,
Разнося в дома, запахи гламура.
Я, как, этот ветер, хочу быть снова пьян,
Чтоб смотреть на солнце без всякого прищура.