Где счастлив был лишь соловей...

Алексей Ветер 20
Лакея вдруг опять отвергли,
Он слову смог вновь уступить.
И звёзды в небе в срок поблекли
И не пытались удивить.
 
Он не мечтал о вечной славе
И не терял в мольбе друзей.
Не спал уставший вдоль канавы,
Где счастлив был лишь соловей.

Он не читал, бросая в угли,
Клочки предсмертного письма
И с отраженьем пил без дури,
Где тосты скромные весьма.

Графин, теряя счёт и трепет,
Не добавляя куража,
Гулял по чувствам. Лился лепет,
Слегка по мыслям ворожа.