Виденье в сполохах окна

Поэт Александр Федоров
...
Я так давно не видел звёзды, затмили небо фонари.
Вокруг грызут пространство монстры
железные друзья- враги.
Я не дышу уж полной грудью,
вокруг сплошная пелена.
Бредут в зловонной дымке люди,
реклама в отблесках окна.
Здесь не слышны простые звуки
и недоступна тишина.
Юнцы грызут гранит науки
чтобы построить города.
А в городах среди бетона,
среди асфальта и машин
людей останется немного: клейменный мир кибер-личин!
Над ними царь и бог с монеты,
не дремлет око над землёй.
И очередь стоит к кормушке
за пайкой жрачки и водой.
Над ними- тучи насекомых железных крыльев шелест-звон
и тенью мечется рогатый,
ища не предавших врагов.
Мне душу сжала боль до стона
свет замутнила пелена.
Очнулся. Как ужасно! Явно!
Видение в сполохах окна.
Ф.А.В.   24. 03.19г.©