пешая прогулка по Лондону

Павел Валентинович Поташов
Закат на Лондон опустился,
В отель Royal  вернулись мы.
Такое вряд ли повторится,
Пешком пол города прошли!

Всё , что я слышу,слух ласкает,
И Букингем и Трафальгар,
Их тайны гид нам открывает,
Как Лондон сжёг большой пожар!

Есть в центре города аббатство,
Его Вестминстерским  зовут,
Здесь присягали все на царство ,
Принцессы, принцы, короли!

Но ,к сожаленью,так бывало,
Взводили их на эшафот,
И чтобы общество не знало,
Был скорым смертный приговор!

Внутри старинного аббатства
Огромный видим пантеон,
Лежат здесь лучшие британцы,
За десять минувших веков!

Уклад британцев и культуру
Мы видим в сводах потолка.
В лепнине и резных скульптурах,
 Святых  за многие века!

От Трафальгара к Букингему
Туристы все спешат сейчас,
Где караул по вечной схеме,
Развод проводит ровно в час!

Блестит на солнце медь оркестра,
За ним гвардейцев конных взвод,
Туристы все спешат на место,
Где будет виден сам развод!

Прошёл развод,ушли  гвардейцы
Её Величеству служить,
По долгу чести,зову сердца ,
Британец службой дорожит!

А мы на площадь вновь вернулись,
Нас в Галерею завели,
За час мы многое узнали,
Не зря сюда с тобой пришли!

В музее этом есть картины,
На них библейские сюжеты,
Где женщины слегка прикрыты,
Но много женщин обнажённых!

Они в картинах ,где художник
Сюжет из мифов древних взял,
Он Афродиту и Аврору ,
С натуры юной написал!

Пришла экскурсия к финалу,
Нас завтра ждёт"Мадам Тюссо"!
А также очередь к причалу ,
К аттракциону " Колесо!"