Питерский туман

Эльвира Тюкова
В тумане город нереален,
И даже сказочен чуть чуть.
Порою облик его странен,
И ночью не дает уснуть.

И кажется, что за туманом
В той стороне, где неба свод
Меня совсем не донжуаны,
А просто милый где-то ждёт.

Я б протянула ему руку,
В тумане призрачны мечты,
И никаких волшебных трюков,
А просто рядом я и ты.

Весной пригреет солнце вновь
Туман конечно же растает.
А долгожданная любовь
Ко мне придёт, я это знаю.

В молочной белизне тумана
Течет кофейная Нева.
И от того напитка пьяна
Я так бываю иногда.