Серафиме Ананасовой

Уинстон Синатра
Плевать, что мы не знакомы.
Вы не Цветаева, а я не Пастернак.
Нашей поэзии не страшна саркома,
Когда чахнет от пошлости каждый знак.

Может я один-единственный вижу пони,
Который вашу хлесткую кисть ведет.
За всеми залпами злословных "иноний"
Всегда скрывается богомольный рот.

Не так проста обглоданная пристойность.
Чинаски Генри не даст соврать.
Как же ханжам до чёртиков больно
Брать в руки зеркало и видеть там бл*дь.

Все самые чуткие - антиморалисты.
Пойди в грубияне одуван разгадай.
Ведь все поэты - "гемофилисты":
Нас может прикончить один дизлайк.

Но этого мы никогда не покажем.
Эффектно гадкие словечки употребим.
Чем фибры нежнее, тем образы гаже.
Менстрой по ноге потек грим.

Каждый предохраняется как может.
Показной цинизм - надежный кондом.
Когда человек чувствует до дрожи,
Он кончает в него языком.

Думаю, сидите на приличных транквилах.
С вашей нервной матрицей иначе никак.
Сотрясаетесь пристанью под ногами Годзиллы,
Даже раскуривая косяк.

Живут же люди себе не тоскуя,
Или тоскуя, но в сдержанных тонах.
Но вы с настырностью джаггеровского х*я
Устраиваете чистилище у себя в висках.

Бьетесь в припадках, ломаете руки,
Ногти, копья, технику и режим.
Разумеется, звезды - те ещё суки,
Стоящие с протянутой как бомжи.

Требуют стихов и падают по пьяни.
Харассят вас и в гриву, и в хвост.
А потом пускают слухи, что, дескать, не тянет
На роль поэтессы этот кокос.

Серафим, да не плачь. Серафима,
Шестикрылые многоликих переживут.
Когда дар настигнет поэтический климакс,
Вас уже облапают как попсу.