Разговор в поезде... - Короткая пьеса в стихах

Поэтесса Алена Морозова
...
Женщина:
- Я очень люблю мармелад и зефир,
люблю кофе утром, а на ночь кефир.
люблю и варенье, и джем я люблю.
О чём-то задумались ?

Мужчина:
- Нет, я не сплю...
Я слушаю Вас... - Интересно, зефир...
Я тоже люблю выпить на ночь кефир.
На джем аллергия, варенье не ем.
А в целом... - вся жизнь состоит из проблем.
Годами хожу я куда не хочу.
Работа не в радость. Кредиты плачУ.
Хотел что-то в юности, даже мечтал.
Да только ведь нужен на всё Капитал.
Вот... ждал всё момента, а он не пришёл.
Теперь вечерами я пью "Валидол".

Женщина:
- Ну да, понимаю. Ведь тоже мечтала !
И даже по миру во сне я летала.
А в жизни сценарий: и "замуж", и дети.
Да я уж забыла про жизнь на Планете.
Работа ? - Молчите ! Болото и тина.
Компьютер, да офис... - сплошная рутина.
Не так представляла я жизнь поначалу.
Не так я хотела, не так я мечтала... -
Так вот..., ближе к ночи иду я на кухню.
А мне холодильник: "Ну что, вместе Ухнем?!"
Беру булку хлеба, макаю в варенье.
И вроде получше моё настроенье...

Мужчина:
- Да-да, понимаю... Но, что тут поделать ?
На риск не пойдёшь, ремонт бы доделать...

Женщина:
- Ремонт ? - Хуже нЕкуда ! Вы уж держитесь !
А дети ? Оболтусы ? - Вы там крепитесь !

Мужчина:
- Да..., дети... Все нервы уже измотали.
И как же мы так... их, детей, воспитали ?!

Женщина:
- Молчите ! Молчите ! Одна ведь морОка !
Вчера заявляет мне дочка с порога:
"Я буду моделью. Нас ждёт заграница !"
А ей лишь 13-ть ! Прикиньте ! ДевИца !
Уже записалась в агентство втихУю !
И кастинг прошла. А я вот... психую...
До мужа стучусь. Не могу достучаться.
Ему не до нас, "погулять" да "нажраться".
А сын... Вот сыночек, весь в папочку вышел.
Ему говоришь, а он что не слышал.
Пора... скоро в Армию. Он: "Откошу !"
Отцу говорю: "Вразуми ! - "Я спешу !"
Не знаю что делать... - Клубок из проблем.

Мужчина:
- Ну да..., не нашлось больше тем.
Про кофе приятней, и даже про джем.

Женщина:
- Давайте про кофе. А впрочем..., простите.
Пора выходить. Вы зла не держите.

Мужчина:
- Да что Вы, какое тут может быть зло !
Вы живы. Считайте, что Вам повезло.

Женщина:
- Конечно, конечно. Я даже не спорю.
За столько-то лет... разочек бы к морю...

~ Остановка поезда. Женщина выходит. Мужчина едет дальше. ~
---
/ март 2019 г. / (Алена Морозова)