В плену бурьяна

Владимир Клейман
В плену бурьяна у реки,
Изба покинутая всеми.
С глазами, полными тоски,
Грустит и вспоминает время.
Когда звенел в ней детский смех,
Когда была семейным раем.
Здесь самовар кипел и всех,
Поил горячим с мятой чаем.
Но время шло, погас огонь,
Облезла краска на фасаде.
На чердаке лежит гармонь,
В саду повалена ограда.
Ворота сорваны с петель,
На входе сгнившие ступени.
В углу у печки колыбель,
Кроватка многих поколений.
На крыше флюгер ржавый спит,
Окно чердачное разбито.
А под ногами пол скрипит,
Напоминая, что забыто.