Отвыкаю...

Витландия
Я долго, стойко отвыкаю
от разом конченной любви..
Зачем мне выпала такая
судьба, рассудку вопреки?

Недолго праздник продолжался
в ещё не вянущей душе:
бутоном розы раскрывался
среди обыденности всей.

Молва, что женщина коварна,
опережает слабый пол...
И как же пережить мне правду
любви, как будто взятой в долг?

Скажи, зачем в бреду фантазий,
в потоке самых разных фраз,
я поклонялась этой фразе,
что обронил ты как-то раз?

Прости, мой друг, но эта фраза
Нелепа так для дальних душ...
Сожгла мосты! Что ждать отказа,
моим восторгам если чужд?..