Старый альбом и Луна в бокале

Наталья Самошкина
Старый альбом с пожелтевшими фото.
Глянец, усохший до скрипа песка.
В них угасает мелодия Рота,
Словно морщинки на коже виска.

Кто-то ушёл - насовсем или ближе,
Просто сменил знак прописки своей.
Время годА наши бусами нижет,
Каплями полнит забвенья ручей.

Руки листают у жизни страницы,
С прошлым общаясь, как прежде, на "ты".
Кто-то на фото был звонкой "синицей",
Кто-то чинил "огневые" мосты.

Светлый бокал отдаёт пустотою,
В нём нет ни капли густого вина.
Старые фото - с тимьяном настои,
Плавает в них одиноко Луна.