Шахтерск наш город - лучше его нет

Виктор Петров-Лабинский
Прошло здесь детство-молодые годы,
Единым мигом пролетело много лет.
Спустится в шахту захотелось снова,
Шахтерск наш город - лучше его нет.
 
Прожитое здесь, в памяти моей хранится,
Нам жизнь перевернула, подлая эта война.
Но верим мы, Шахтерск любимый возродится,
И в край горняцкий мир вернется навсегда...