Болит душа

Олег Бороненко
Что делать мне когда болит душа?
И время тянется как будни наркомана.
Удача, где ты? Что молчишь? Ушла?
Ну улыбнись, подруга Несмеяна.

Груз жизни новой давит мне на грудь.
Вдохну...и снова, снова задыхаюсь.
Я так устал. Мне хочется свернуть,
Но вновь шагаю, хоть и спотыкаюсь.

Сегодня времена уже не те...
Кому ты нужен в этой грешной жизни?
Мы бьёмся за луч солнца в темноте,
Боясь остаться не удел и лишним.

Боимся радость упустить свою,
Боимся счастье где-то проворонить,
Боимся вдруг остаться на краю
И душу свою бедами неволить.

Дорогу эту всё равно пройти
Придётся как бы не было нам трудно.
Пытаясь счастье обрести в пути
И жизни радуясь порою очень скудной.

И там, за поворотом, ну дела -
Удача вновь улыбкой обогреет.
Не сомневайся, ведь она ждала
Когда твоя душа в пути прозреет!

                27.03.19 г.