Мы оставили всё

Александр Савченко 2
(Размышления над эпитафией на обелиске)

От разлуки с друзьями в сердцах наших боль,
но Христос – воскресенье и истина!
«Мы оставили всё и пошли за Тобой» –
так на их обелиске написано.

Лица светлые с мраморной смотрят плиты.
Имена – Михаил, Вера Хоревы…
Жизнь земная достигла финальной черты,
за которой – простор мира горнего.

Незаметно и быстро промчались семь лет
с дня ухода служителя-узника…
На земле оба добрый оставили след.
И звучит вновь пасхальная музыка!

Приняла Михаила и Веру страна,
где они светят яркими звёздами.
В Божьей памяти – верных людей имена,
не согбённых гоненьями грозными.   

Завершилась страданий земных полоса
и они с Иисусом – в общении.
Ну а мы через скорби идём к небесам
и сгущаются тени вечерние.

Крестный путь вызывает в сознании стресс,
но в Христе скрыты блага несметные.
Слава Богу за то, что Спаситель воскрес
и открыл нам дорогу в бессмертие!

Иисус осчастливил чудесной судьбой
христиан, уповавших на Господа...
«Мы оставили всё и пошли за Тобой», –
мы твердим, подражая Апостолам.