В лесу

Николай Хорьков
Ложится снег пушистый
Игриво землю укрывая
Узором белым падая на земь
И ветер песню тихо напевает
А снегири поют с ним в унисон
Деревья все в наряде белом
Зайчишка по лесу прыг скок
Следы в снегу тот оставляя
Медведь в берлоге видит сон
И старый дуб не подалеку
Скрипит от ветра будь то дверь
А дятел по стволу как в барабаны
Стучит по старенькой сосне
Зимой в лесу по своему красиво
Идя по тропкам снег хрустит
И солнце лучики бросает
А на душе становится тепло.