Спектакль в антракте

Галина Конева
Когда в антракте опустеет зал,
Я проберусь тихонько за кулисы
И там себя почувствую актрисой,
И выхода неистовый накал.

И вот на сцене я. Вживаюсь в роль.
Взор устремляю на галёрку зала.
Я - трепетная юная Ассоль,
Что Грея терпеливо ожидала.

Ну а теперь я - страстная Кармен.
Через минуту - прима Баядера.
Но вот - неловкий шорох из партера
Послышался овациям взамен.

Случайный шорох будто бы сказал:
- Мне жаль, что ты ещё не доиграла.
Спектакль в антракте - несравнимо мало
И он окончен. Я спускаюсь в зал...