пассажиры

Александр Дмитриевич Дорошенко
Вокзал, скопление пассажиров.
Вам куда? На Землю мне.
А я от туда, как то не до жиру,
Такое редко и во  сне.
Вы что любитель приключений,
А...отличились там в раю...
Да, там красиво, много мнений,
Но только я страданий не люблю.
Сейчас транзитом в преисподнюю,
Там раздражения корку отожгут,
Оденут в розовую нежную исподнюю.
Потом домой, родные уже ждут.
Вообще то я по турпутёвке,
Буклет рекламный-красота.
А я к экзотике не стойкий,
Любовь, морковь и маета...
Взревел протяжно скорый звёздный.
Рванул в сияние скоростной.
А вот и дрожки с парой конной,
Кому не спешно в путь земной?