То о чём не досказало сердце...

Виталий Меренков
Ты меня нисколечко не знаешь –
От того ли так с тобой  уютно?
Всем подряд словам моим киваешь,
Глупостям смеёшься поминутно.

Я не бел и не пушист, не скрою -
Эгоист без совести и меры.
И живу всегдашнею хандрою,
Избегая в жизни брать барьеры.

Счастья не ищу на этом свете –
Был знаком, да как-то не ужился.
Из всего земного многоцветья
С черной ночью накрепко сдружился.

И ни звёзд, и ни луны в ней нету –
Постепенно и давно погасли…
Вот и все души моей приметы,
Вся печаль моя – на жизнь? на час ли?

Нам с тобою разные дороги –
Знаю, потому что больше прожил
И страстям своим подвёл итоги,
Сердце с тишиною перемножил.

Только ты и этому киваешь,
Никуда от глаз твоих не деться.
И как будто в самом деле знаешь
То, о чём не досказало сердце.