Забавная история

Галина Конева
ко Дню Театра

Сосед мой - участковый педиатр
Сказал мне как-то: "Не люблю театр."
А я - в ответ: "Мой дорогой, Кирилл,
А ты в театр когда-нибудь ходил?"
- Не удалось, работа - день и ночь.
- Ну, что ж, Кирилл, берусь тебе помочь.
В театре будет в Пятницу премьера.
Названье оперетты - "Баядера."
Ведь Пятница, известно, - крайний день.
Костюмчик сразу праздничный надень.
И я тебя уже не подведу.
В вечернем платье бархатном приду.
И вот в театре мы, почти, что - пара.
Знакомимся, как все, с репертуаром.
В традиционных театральных рамках
Бинокль арендуем и программку.
На фото - сплошь знакомые мне лица -
Известные артисты из столицы.
Вот свет погас и занавес открылся,
А мой сосед, представьте, удивился:
- На сцене нет людей, лишь декорации,
А в зале - неуёмные овации...
Но тут же грянул "Душ", вошли артисты
И наш Кирилл угомонился быстро.
Потом мне было стыдно, я не скрою.
Сосед мой начал обсуждать героев:
- Гляди, гляди а этот Филимон, -
Как наш сосед Петрович - охламон.
И жёнушка такая ж. Где там - "Мышка"?
Кокетка, эгоистка и пустышка!
Сочувствуя герою-кавалеру,
Он Баядеру обозвал мегерой.
Но, а когда все вышли на поклон,
Он заявил, что так в театр влюблён,
Что не пропустит ни один спектакль.
И знаете, всё было точно так.
Но ходит он в театры не со мной,
А со своей законною женой.
Её в антракте там же повстречал.
Такой вот у истории финал.