Орудие ли слово?

Краснов Андрей Игоревич
Орудие ли слово?
Пронзить способно,
Словно острие?

Изжечь огнём,
Внутри зажженным,
Неугасимым пламенем
Испепелить нутро?

Холодным током,
Заморозить может?
Остановить процессы,
Выгнать всё тепло...