Время - стоп!

Анатолий Собакин
Мы все точно умрем!
Будет мёрзлая осень
Бесконечным дождем
Танцевать на погосте

Над опавшей листвой
Над травою пожухшей,
Размывая постой
Жизни нашей минувшей.

Мы, конечно, умрем,
Кто в бою, кто в постели -
Разорвав на излом,
Остановится время.

Жаль-не жаль, но его
Запустить не удастся,
Доиграв эпизод
Непростого спектакля...