Падаль

Рома Фролов
Не я тебя так обозвал,
Всему миру виной поступки.
Не я к умершим приписал,
И к списку «душегубки»

И рядом, как стена к стене,
Как в сталинской хрущевке.
Не для того я шёл к тебе,
Чтоб расплетать бечёвки.

Не для того писал и пел,
Дарил души овации.
Ты поступила как блудница?
Имей такую ж репутацию.

И кто клюёт на пескаря,
Я в том мозгов не чую.
И кто предатель для меня,
Под крышей не ночую.

С тобой останется лишь мгла.
Бездумье. Затишье. И похоть.
Тебя возьмут, как дважды два.
Пока ты не издохнешь.

И том проблема этих глав -
Не осознание печали.
«Им только радостно стонать»
 - Друзья мне метко подмечали.

И не найдётся для тебя,
Среди животных места тоже.
Для крыс лишь только пол прогнил,
И вошка спешится на кожу.

Но если думаешь сердито,
Что я ещё тебя люблю,
Болит у тех, кто промолчит.
А видишь? - я же говорю.

Тебе подарен белый флаг,
За проклятую душу.
Ты назовёшь меня - дурак?
Отвечу - я хоть нужен.