Про погоду

Мальчик
А за окном капель и снегопад,
и серый день, и окончанье марта...
зубная боль мне нынче, как плацкарта
на поезд от "авось" до "наугад"...

попутчики - минуты и часы,
вчерашний будень - проводник дотошный,
и весь маршрут бездумный, суматошный
вдоль зоны смога - дымной полосы...

всего-то нужно позабыть себя,
забыть что было, кто кого оставил,
покинул, бросил, изменил, избавил,
сопя, кипя, вопя, хрипя, терпя...

уж годы пробежали, улеглись,
казалось бы, волненья и метанья,
былое превратилося в преданья,
след тех страстей найти уж не берись...

да только вдруг в груди кольнет порой,
наверное, всё это на погоду,
особенно в такое время года,
похоже на душевный геморрой...

ни солнца, ни тумана - хмарь да хмурь...
ни радости, ни грусти, ни тревоги,
но вновь и вновь ступают сами ноги
в забытую, прожитую лазурь...

А за окном капель и снегопад,
и серый день, и окончанье марта...
зубная боль мне нынче, как плацкарта
на поезд от "авось" до "наугад"...